Las temperaturas en el maletero pueden llegar a 40°C o más, por lo que es necesario ser previsores:
Los productos secos como fórmulas infantiles, papillas de cereales en polvo y tarritos a base de frutas (Frutas, Frutas y Cereales y bebidas) son bastante resistentes. Estos productos pueden transportarse en el maletero sin problemas.
Sin embargo, las verduras y los productos que contienen carne (menús, preparados con carne) podrían deteriorarse si se exponen a temperaturas superiores a 40°C durante un periodo de tiempo prolongado. Por eso, es conveniente tener en cuenta la temperatura para la conservación segura de estos productos. Si es posible, guárdelos en el compartimento de los pasajeros. La ventilación y el aire acondicionado mantendrán las temperaturas más bajas.
Transporte en el maletero: enfríe los tarritos en el frigorífico antes de iniciar el viaje y, después, colóquelos en un recipiente de transporte refrigerado (bolsa, nevera).
En primer lugar, los tarritos deben guardarse cuidadosamente para evitar roturas. Lo mejor es conservar toda la bandeja, todavía embalada en film plástico. Todos los productos que necesite durante el viaje deben estar a mano en el interior del coche.