Cultivo ecológico de frutas y plátanos
Desde la floración hasta la transformación, HiPP acompaña a sus productores de fruta ecológica durante todo el proceso. Para nuestros alimentos infantiles, seleccionamos variedades de sabor especialmente suave y de baja acidez. A diferencia de la agricultura convencional, los agricultores ecológicos de HiPP no utilizan ningún tipo de plaguicida ni pulverizadores de síntesis química. De este modo, protegemos el hábitat natural de los seres humanos, las plantas y los animales y preservamos la biodiversidad.
Plátanos orgánicos de cultivo justo - nuestro proyecto en Costa Rica
Hace más de 20 años, HiPP puso en marcha un proyecto único para garantizar la calidad ecológica de nuestros plátanos, gestionado por Stefan Hipp y empleados experimentados. A diferencia de las plantaciones convencionales, nuestras plantas de plátano orgánico crecen alejadas unas de otras en plantaciones mixtas en la selva alta de Costa Rica. Este cultivo mixto ayuda a evitar la propagación de hongos y plagas, ya que cultivamos estrictamente sin el uso de productos químicos. Los más de 1.000 pequeños productores que trabajan con nosotros reciben un pago justo por sus plátanos y les garantizamos un volumen de compra anual. De este modo, HiPP también asume su responsabilidad social y económica con la gente de esta región. Este cultivo justo y en armonía con la naturaleza preserva el hábitat y la biodiversidad de la selva costarricense.